Pickle de carottes au gingembre
6
10 min
5 min
0.44 / personnes
10 min
5 min
0.44 / personnes
Ingrédients
2
Carottes
40
Gr
Gingembre
12
Cl
Vinaigre de vin blanc
0.5
CaC
Sel
0.5
CaC
Sucres
Détail de la recette
Pelez les carottes et coupez-les en fins rubans à l'aide d’un épluche-légumes.
Mettez-les dans un bol qui résiste à la chaleur et placez une passoire fine par-dessus.
Mélangez le gingembre, le vinaigre, le sel et le sucre avec 24 cl d'eau dans une casserole.
Portez à ébullition.
Versez immédiatement sur les carottes à travers la passoire.
Assurez-vous que les carottes sont complètement immergées, couvrez, et laissez revenir à température ambiante.
Versez alors dans des bocaux bien propres, refermez-les et mettez au frais.
Ce pickle de carottes est à consommer dans les deux semaines.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 48.48 kJ / 11.55 kCal | ||
Matières grasses | 0.08 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 2.50 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 0.35 g | ||
Protéines | 0.08 g | ||
Sodium | 168.69 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pickle-de-carottes-au-gingembre-2428181