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Recette bio : pâté aux pommes de terre Bourbonnais - Cuisine saine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.61 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâte feuilletée pur beurre
750 Gr Pommes de terre - moyennes
20 Cl Crème entière liquide
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre et les peler.
Coupez en rondelles fines, j’ai choisi de le faire à l’aide d’un robot pour avoir des rondelles fines et égales.
Dans une jatte salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade sur les rondelles de pommes de terre, bien mélanger.
Beurrez et farinez un moule allant au four (environ 20cm de diamètre).
Déposez la pâte feuilletée dans le moule, superposez les rondelles de pommes de terre en rosasse sur la pâte de sorte à former un dôme.
Rabattre la pâte feuilletée dessus en laissant 5cm de diamètre d’ouverture, la cheminée.
Passez un jaune d’œuf au pinceau sur la pâte pour qu’elle dore à la cuisson.
Mettre une heure au four thermostat 7 (210°C).
Une fois cuit sortez le plat du four et mettez doucement la crème par la cheminée.
Remuez délicatement le plat pour répartir la crème

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 749.00 kJ / 658.63 kCal
Matières grasses42.05 gdont saturés17.42 g
Glucides60.24 gdont sucres2.18 g
Fibres5.38 g
Protéines9.18 g
Sodium404.85 mg
Source : https://cuisine-saine.fr/recette-vegetarienne/recette-bio-pate-aux-pommes-de-terre-bourbonnais/
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