Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soufflés de pomme de terre façon parmentier   Imprimer

Soufflés de pomme de terre façon parmentier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
60 Gr Gruyères râpés
30 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
50 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C).

Cassez les œufs dans 2 bols en séparant les jaunes des blancs.

Épluchez, lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux.

Dans une casserole d'eau salée bouillante au feu, faites cuire les morceaux de pommes de terre.

Une fois cuites, égouttez, puis écrasez les pommes de terre dans un saladier.

Dans une autre casserole au feu, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et du beurre.

Incorporez ensuite cette préparation aux pommes de terre.

Ajoutez les 4 jaunes d'œuf et le gruyère.

Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la purée.

Prenez des petits ramequins individuels. Beurrez-les puis, versez-y la précédente préparation.

Réduisez l'intensité du four à th.5-6 (160°C)

Enfournez ensuite les ramequins durant 5 min.

Augmentez à nouveau ensuite la température du four à th.6 (180°C), puis poursuivez la cuisson durant 8 min.

Patientez que les soufflés soient bien dorés avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 056.49 kJ / 252.65 kCal
Matières grasses14.03 gdont saturés5.96 g
Glucides20.95 gdont sucres3.42 g
Fibres2.35 g
Protéines10.92 g
Sodium200.95 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffles-de-pomme-de-terre-facon-parmentier-78242.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK