Soufflés de pomme de terre façon parmentier
30 min
10 min
0.58 / personnes
Préchauffez votre four à th.5-6 (160°C).
Cassez les œufs dans 2 bols en séparant les jaunes des blancs.
Épluchez, lavez puis, sur votre planche de cuisine, découpez les pommes de terre en morceaux.
Dans une casserole d'eau salée bouillante au feu, faites cuire les morceaux de pommes de terre.
Une fois cuites, égouttez, puis écrasez les pommes de terre dans un saladier.
Dans une autre casserole au feu, faites bouillir le lait avec du sel, du poivre et du beurre.
Incorporez ensuite cette préparation aux pommes de terre.
Ajoutez les 4 jaunes d'œuf et le gruyère.
Montez les blancs en neige et incorporez-les très délicatement à la purée.
Prenez des petits ramequins individuels. Beurrez-les puis, versez-y la précédente préparation.
Réduisez l'intensité du four à th.5-6 (160°C)
Enfournez ensuite les ramequins durant 5 min.
Augmentez à nouveau ensuite la température du four à th.6 (180°C), puis poursuivez la cuisson durant 8 min.
Patientez que les soufflés soient bien dorés avant de servir.
Energie | 1 056.49 kJ / 252.65 kCal | ||
Matières grasses | 14.03 g | dont saturés | 5.96 g |
Glucides | 20.95 g | dont sucres | 3.42 g |
Fibres | 2.35 g | ||
Protéines | 10.92 g | ||
Sodium | 200.95 mg |