Médaillon de saumon, purée de topinambour
4
15 min
25 min
1.86 / personnes
15 min
25 min
1.86 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Pavés de saumon
500
Gr
Topinambours
1
Echalote
1
CaS
Huile d'olives
30
Cl
Bouillons de volaille
20
Cl
Crème liquide UHT
25
Gr
Beurre doux
1
CaS
Baie rose
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l’échalote.
Faites chauffer l’huile et faites fondre l’échalote.
Ajoutez les topinambours et le bouillon.
Laissez cuire 20 min sur feu moyen.
Mixez en incorporant la crème liquide, salez, poivrez.
Réservez au chaud.
Faites revenir les darnes de saumon à la poêle dans le beurre 3 min sur chaque face.
Salez, poivrez.
Servez les darnes de saumon accompagnées de purée de topinambour présentée en verrine ou moulée dans des cercles.
Parsemez des baies roses.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 483.13 kJ / 355.08 kCal | ||
Matières grasses | 26.77 g | dont saturés | 4.00 g |
Glucides | 25.34 g | dont sucres | 13.48 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 4.28 g | ||
Sodium | 103.56 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/medaillon-de-saumon-puree-de-topinambour-285507