Bouchées de topinambou
4
25 min
35 min
6.17 / personnes
25 min
35 min
6.17 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Topinambours
100
Gr
Girolles
2
Tranches de lard
4
Oignons
100
Cl
Bouillons de volaille
25
Cl
Crème fleurette
8
Feuilles de persil
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Faites cuire les topinambours pelés et lavés 15 min dans le bouillon de volaille.
Egouttez-les, puis coupez-les en dés comme le lard et les girolles nettoyées.
Préchauffez le four th.6/7 (200 °C)
Creusez 4 oignons à l’aide d’une cuil.parisienne afin de retirer la pulpe et réservez-la.
Mettez les coques d’oignons dans un plat à four avec 1 cm d’eau et enfournez 10 min
Faites revenir les dés de topinambours, de lard et de girolles avec la pulpe d’oignon réservée.
Ajoutez la moitié du persil lavé et ciselé.
Salez et poivrez.
Garnissez les oignons pré-cuits de cette farce et faites gratiner 10 min sous le gril du four en surveillant la cuisson.
Servez chaud avec une verrine de crème fleurette salée, poivrée et mixée avec le reste de persil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 669.49 kJ / 637.63 kCal | ||
Matières grasses | 54.72 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 21.21 g | dont sucres | 9.83 g |
Fibres | 4.14 g | ||
Protéines | 10.90 g | ||
Sodium | 108.54 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/bouchees-de-topinambour-197602