Verrine de purée de topinambours à l'huile d'argan et tuile aux noisettes
40 min
30 min
1.05 / personnes
Peler les topinambours, les couper en gros morceaux.
Émincer l'oignon et le faire suer dans l'huile d'olive.
Ajouter les topinambours, le lait et l'eau.
Saler et poivrer.
Porter à frémissement et cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits (une lame les transperce sans effort).
Filtrer le jus de cuisson et le conserver.
Mixer les légumes en rajoutant suffisamment de jus de cuisson que pour obtenir une purée lisse mais pas liquide.
Réserver au chaud.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les ingrédients des tuiles, sauf les noisettes, en une pâte épaisse et homogène.
Poser une cuillère à café de pâte sur un tapis de cuisson et étaler en un fin disque avec le dos d'une cuillère.
Faire autant de disque que possible et les saupoudrer de noisettes concassées.
Enfourner 5-7 minutes en surveillant bien.
La tuile doit être dorée et croustillante.
Servir la purée de topinambours en verrines avec des éclats de tuile aux noisettes, quelques gouttes d'huile d'argan, et quelques grains de fleur de sel.
Energie | 1 025.30 kJ / 246.47 kCal | ||
Matières grasses | 14.11 g | dont saturés | 2.07 g |
Glucides | 23.23 g | dont sucres | 9.66 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 5.73 g | ||
Sodium | 112.47 mg |