Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Soufflés de topinambours à la vanille et au chocolat chaud   Imprimer

Soufflés de topinambours à la vanille et au chocolat chaud
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
350 Gr Topinambours
1 Gousse de vanille
10 Cl Lait entier
150 Gr Blancs d'Oeuf
70 Gr Sucre
4 Gr Beurre doux
100 Gr Chocolats noirs
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 240°c
Épluchez les topinambours et taillez-les en fines tranches.
Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les petites graines.
Faites cuire les topinambours dans le lait avec la gousse de vanille fendue et les grains pendant environ 1h.
Attention à ne pas brûler le lait
Mixez les topinambours jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre pour obtenir une meringue bien serrée.
Incorporez ensuite la meringue à la purée de topinambour refroidie, (ne surtout pas incorporer à la purée encore chaude au risque de faire tomber les blancs), pour réaliser l'appareil à soufflé
Beurrez et sucrez des petits moules
À l'aide d'une poche à douille, remplissez-les jusqu'à la moitié
Insérez 2 carrés de chocolat et terminez de garnir les moules jusqu'à 1 cm des bords
Enfournez les moules au four à 240°c pendant 6 à 8 minutes.
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson
Le soufflé aura une belle couleur dorée et le coeur chocolat sera bien coulant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 418.81 kJ / 337.79 kCal
Matières grasses9.29 gdont saturés0.55 g
Glucides56.12 gdont sucres33.70 g
Fibres1.40 g
Protéines7.92 g
Sodium62.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010688-souffles-de-topinambours-a-la-vanille-et-au-chocolat-chaudsouffles-de-topinambours-a-la-vanille-et-au-chocolat-chaud
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK