Velouté de topinambour au chèvre frais
15 min
15 min
1.30 / personnes
Dans une casserole, faire chauffer une noix de beurre.
Y faire revenir l'oignon et le topinambour pendant 1 à 2 minutes sur feux doux.
Mouiller avec le bouillon de légumes (recouvrir) et laisser mijoter pendant environ 15 minutes sur feux doux, pour que le topinambour soit cuit (piquer au couteau, il ne doit pas rester sur la lame).
Rajouter un peu de bouillon pendant la cuisson si besoin.
Garder le jus de cuisson à côté.
Mixer le topinambour, ajouter le lait, puis progressivement un peu du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Ajouter le chèvre, la crème et bien mixer.
Passer le tout au chinois et réserver.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Au dernier moment, réchauffer le velouté, le transvaser dans les verrines, puis verser un fin filet d'huile de noisettes, les noisettes concassées torréfiées et les pousses.
Il ne reste plus qu'à vous régaler
Energie | 884.23 kJ / 213.16 kCal | ||
Matières grasses | 12.04 g | dont saturés | 2.54 g |
Glucides | 20.34 g | dont sucres | 11.96 g |
Fibres | 2.30 g | ||
Protéines | 6.25 g | ||
Sodium | 150.60 mg |