Soupe au topinambour, miel et noisette
20 min
25 min
3.38 / personnes
Peler les topinambour, les laver et les couper en petits morceaux.
Ciseler l'oignon finement.
Faire revenir dans l'huile avec une cuillère à café de miel.
Une fois que l'oignon a bien coloré, en retirer la moitié de la casserole et mettre de côté.
Mettre les topinambours coupés dans la casserole avec l'oignon, saler, poivrer et faire suer environ 2 min à feu vif.
Ajouter ensuite le bouillon et laisser cuire à feu moyen environ 25 min jusqu'à ce que vous puissiez planter un couteau facilement dans les topinambours
Pendant ce temps, émietter les noisettes et torréfier 5 min à feu vif dans une poêle.
Réserver.
Une fois cuits, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter la deuxième cuillère à café de miel, la crème fraiche et ajuster l'assaisonnement si besoin.
Servir dans un bol où dans une assiette creuse et déposer un peu de noisettes torréfiés et d'oignon caramélisé sur le dessus.
Energie | 1 334.81 kJ / 319.94 kCal | ||
Matières grasses | 8.89 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 51.56 g | dont sucres | 32.03 g |
Fibres | 5.76 g | ||
Protéines | 7.73 g | ||
Sodium | 207.29 mg |