Velouté de panais, topinambours et moules
4
10 min
30 min
4.43 / personnes
10 min
30 min
4.43 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Moules
2
Panais
10
Topinambours
2
Echalotes
25
Cl
Crème liquide UHT
60
Cl
Bouillons de volaille
1
CaS
Huile d'olives
2
Pincée
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Curcuma
Détail de la recette
Laver et peler les topinambours et les panais.
Les couper en petits dés et les faire revenir 5 min dans une cocotte avec del'huile d'olive.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 min à petit bouillon.
Verser la crème saler très légèrement poivrer, bien mélanger, mixer finement.
Remettre dans la cocotte,ajouter les moules, couvrir et cuire 5 min jusqu'à ouverture des coquilles.
Saupoudrer de curcuma et parsemer de ciboulette ciselée
Servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 435.97 kJ / 818.88 kCal | ||
Matières grasses | 30.29 g | dont saturés | 1.86 g |
Glucides | 97.07 g | dont sucres | 32.68 g |
Fibres | 16.31 g | ||
Protéines | 42.99 g | ||
Sodium | 883.91 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013551-veloute-de-panais-topinambours-et-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel