Topinambours poêlés aux champignons
20 min
25 min
1.83 / personnes
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d'ail.
Grattez les girolles et les champignons rosés et détaillez-les en lamelles.
Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez-les blondir.
Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.
Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons commence à s'évaporer.
Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.
Energie | 717.76 kJ / 166.15 kCal | ||
Matières grasses | 7.52 g | dont saturés | 4.80 g |
Glucides | 21.53 g | dont sucres | 10.80 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 3.74 g | ||
Sodium | 180.56 mg |