Pommes de terre farcies au jambon/gruyère au four
4
20 min
1 min
1.23 / personnes
20 min
1 min
1.23 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
60
Gr
Gruyères râpés
120
Gr
Crème fraîche 15 %
4
Pincée
Noix de muscade rapée
4
Pincée
Thym
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°C(th.6).
Découpez 4 morceaux de papier aluminium puis disposez-y vos pommes de terre.
Rajoutez du sel, du poivre et du thym puis refermez le papier aluminium.
Enfournez pendant 40 min.
Découpez les pommes de terre en 2 puis videz-les délicatement.
Réservez la chair.
Dans un robot, mixez le jambon, le gruyère, 4 c. à soupe de crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
Remplissez les 1/2 parts de pommes de terre avec la farce.
Enfournez pendant 20 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 192.55 kJ / 284.66 kCal | ||
Matières grasses | 10.25 g | dont saturés | 0.38 g |
Glucides | 29.58 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 3.80 g | ||
Protéines | 17.00 g | ||
Sodium | 491.87 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-jambon-gruyere-au-four-83412.aspx