Far breton bien fondant
4
15 min
35 min
0.52 / personnes
15 min
35 min
0.52 / personnes
Ingrédients
30
Cl
Lait entier
100
Gr
Pruneaux
60
Gr
Sucre en poudre
50
Gr
Farine de blé
3
Jaunes d'oeuf
1
Oeuf
3
Gr
Sachets de Levure chimique
2
Gr
Sel
1
Gousse de vanille
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Verser le lait dans une casserole.
Ajouter la gousse de vanille grattée et le sel puis faire tiédir le tout.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Incorporer délicatement le lait vanillé salé (sans la gousse de vanille bien sûr).
Beurrer bien généreusement un plat à gratin.
Y verser la préparation puis ajouter les pruneaux.
Faire cuire pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 190°C.
Bon appétit!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 267.75 kJ / 301.93 kCal | ||
Matières grasses | 11.02 g | dont saturés | 3.04 g |
Glucides | 40.40 g | dont sucres | 9.88 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 8.41 g | ||
Sodium | 297.47 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/far-breton-bien-fondant-fid-1375686