Palets bretons traditionnels
12
10 min
20 min
0.08 / personnes
10 min
20 min
0.08 / personnes
Ingrédients
2
Jaunes d'oeuf
80
Gr
Sucre en poudre
80
Gr
Beurre doux
150
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le beurre ramolli.
Incorporer le sel, la farine et la levure.
Bien mélanger.
Former un boudin, l'envelopper dans un film plastique alimentaire et le placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Découper des rondelles de pâte ( environ 1 cm d'épaisseur) et les disposer dans des moules à muffins beurrés.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 543.79 kJ / 129.55 kCal | ||
Matières grasses | 6.66 g | dont saturés | 3.98 g |
Glucides | 15.14 g | dont sucres | 0.29 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 2.04 g | ||
Sodium | 69.28 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/palets-bretons-traditionnels-fid-1566552