Pancakes salés de pommes de terre
8
10 min
15 min
0.32 / personnes
10 min
15 min
0.32 / personnes
Ingrédients
3
Pommes de terre - moyennes
2
Oignons
40
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
55
Gr
Farine de blé
10
Gr
Sachets de Levure chimique
4
Pincée
Ciboulettes
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Epluchez et émincez finement les oignons.
Râpez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier avec les oignons émincés et la farine, en mélangeant bien.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, du sel et du poivre. Ajoutez délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Ajoutez le mélange à la préparation pomme de terre-farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y à cuire des petites louches de pâte, 2-3 minutes de chaque côté.
Servez les pancakes tièdes ou froids accompagnés de ciboulette ciselée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 580.12 kJ / 138.76 kCal | ||
Matières grasses | 4.72 g | dont saturés | 1.17 g |
Glucides | 18.69 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 1.94 g | ||
Protéines | 5.34 g | ||
Sodium | 271.98 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-sales-de-pommes-de-terre-79386.aspx