Osso bucco de lotte à la tomate et aux herbes
6
15 min
20 min
5.96 / personnes
15 min
20 min
5.96 / personnes
Ingrédients
480
Gr
Tomates pelées
800
Gr
Lottes
3
CaS
Huile d'olives
30
Gr
Beurres salés
2
Oignons blancs
1
Poivron rouge
2
Carottes
20
Cl
Fumets de poisson
10
Cl
Vin blanc sec
1
Bouquet Garni
5
Feuilles de basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Égouttez les tomates entières pelées d'Aucy et réservez leur jus.
Coupez-les en petits morceaux.
Lavez le poivron et détaillez-le en cubes.
Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Faites rissoler les morceaux de lotte 2 à 3 minutes de chaque côté puis réservez-les.
Dans la même cocotte, faites suer les oignons pendant
3 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer puis ajouter les
morceaux de tomates, poivrons, carottes, le bouquet garni
et mélangez.
Salez, poivrez.
Rajoutez le fumet de poisson, les morceaux de lotte réservés et laissez mijoter, à feu doux, pendant 12 à 15 minutes.
Au moment de servir, parsemez de basilic frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 634.15 kJ / 389.76 kCal | ||
Matières grasses | 30.19 g | dont saturés | 1.44 g |
Glucides | 20.19 g | dont sucres | 2.66 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 39.12 g | ||
Sodium | 256.07 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002220-osso-bucco-de-lotte-a-la-tom-ate-et-aux-herbes