Carbonade de veau et polenta
25 min
100 min
4.88 / personnes
Mettez la viande dans un plat creux (non métallique) avec les clous de girofle, le laurier, le genièvre, 6 grains de poivre et le vin.
Couvrez et placez 12 h au frais.
Passé ce temps, pelez et hachez l’oignon, l’ail et la carotte.Coupez le céleri en tronçons.
Faites revenir le tout dans une cocotte avec l’huile en mélangeant 5 min.
Retirez-les à l’écumoire, réservez.A la place, faites dorer la viande.
Saupoudrez de farine, salez et mélangez 2 min sur feu moyen.
Versez la marinade filtrée, ajoutez les légumes, l’ail et l’oignon
.Laissez mijoter à couvert 1 h 30.
15 min avant de servir, portez à ébullition dans une casserole le lait et 25 cl d’eau.
Salez et versez la polenta au premier bouillon.Mélangez sur feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Ajoutez le beurre, poivrez et mélangez.
Servez avec la carbonade.
Energie | 3 582.11 kJ / 860.57 kCal | ||
Matières grasses | 57.06 g | dont saturés | 16.07 g |
Glucides | 26.16 g | dont sucres | 5.93 g |
Fibres | 4.19 g | ||
Protéines | 6.45 g | ||
Sodium | 219.23 mg |