Poitrine de veau braisée au citron
20 min
75 min
4.52 / personnes
Pressez le citron et réservez son jus.
Pelez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez la viande à revenir de tous côtés pendant 10 min.
Salez, poivrez puis retirez les morceaux une fois qu’ils sont dorés.
Mettez l’oignon dans la cocotte.
Laissez fondre doucement en remuant puis remettez le veau.
Saupoudrez de farine, mélangez, versez le vin, complétez avec de l’eau pour couvrir à hauteur et émiettez les tablettes de bouillon.
Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 45 min.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème, les pignons, le jus de citron et laissez cuire à nouveau 15 min, à découvert si la sauce vous paraît trop longue, afin qu’elle réduise.
Mettez les morceaux de veau sur un plat de service préchauffé, passez la sauce au blender ou mixez-la au mixeur-plongeant.
Nappez la viande avec la sauce et servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de tomates poêlées.
Energie | 2 210.81 kJ / 529.63 kCal | ||
Matières grasses | 33.57 g | dont saturés | 5.91 g |
Glucides | 6.93 g | dont sucres | 1.06 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 43.41 g | ||
Sodium | 66.82 mg |