Rôti de veau aux deux pommes
20 min
90 min
6.29 / personnes
Préchauffez votre four thermostat 7/8 (180°/200°).
Dans une sauteuse, faites dorer légèrement le rôti avec l'huile et l'oignon émincé.
Epluchez les pommes de terre et lavez-les.
Lavez les pommes fruits (sans les éplucher).
Mettez le rôti dans une cocotte (en fonte, verre ou terre), disposez les pommes de terre et les pommes fruits tout autour.
Délayez dans un bol les 4 cuillerées à café de Fond de Veau dans 1/4 de litre d'eau tiède, puis arrosez le rôti et les pommes avec la préparation obtenue.
Poivrez et ajoutez une branche de romarin sur le rôti (vous ne salerez le rôti qu’au moment de le trancher).
Pour fermer bien hermétiquement votre cocotte, faites un joint de pâte avec la farine et l'eau.
Roulez la pâte entre vos doigts pour en faire un boudin et appliquez-le tout autour de votre cocotte.
Refermez avec le couvercle en appuyant sur la pâte.
Mettez au four.
Après avoir saisi la viande pendant 5 mn à four chaud, laissez-la cuire doucement pendant 1 h 20 à thermostat 4/(180°/200°) I
l vous suffira de casser le joint de pâte scellant le plat pour déguster votre délicieuse préparation.
Energie | 3 469.26 kJ / 826.10 kCal | ||
Matières grasses | 23.39 g | dont saturés | 10.30 g |
Glucides | 85.19 g | dont sucres | 23.28 g |
Fibres | 8.66 g | ||
Protéines | 63.66 g | ||
Sodium | 294.57 mg |