Rôti de veau aux pruneaux
4
15 min
90 min
7.01 / personnes
15 min
90 min
7.01 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Rotis de veau
500
Gr
Pruneaux
50
Cl
Vin rouge
2
Echalotes
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Plusieurs heures à l’avance, faites gonfler les pruneaux dans le vin.
Égouttez-les puis dénoyautez-les.
Réservez le vin.
Dans une cocotte, faites dorer le rôti de tous côtés dans le beurre, à feu moyen, plutôt doux.
Assaisonnez et ajoutez les échalotes hachées.
Laissez revenir en remuant avec la cuillère en bois puis mouillez avec le vin réservé.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Ajoutez ensuite les pruneaux et continuez la cuisson à feu doux pendant encore 40 minutes.
Retirez la viande et les pruneaux, installez-les sur un plat de service chaud.
Laissez réduire la sauce et ajoutez la crème fraîche.
Vérifiez l’assaisonnement puis nappez la viande et les pruneaux de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 600.17 kJ / 853.67 kCal | ||
Matières grasses | 24.81 g | dont saturés | 15.07 g |
Glucides | 72.18 g | dont sucres | 49.44 g |
Fibres | 7.81 g | ||
Protéines | 56.26 g | ||
Sodium | 300.91 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,roti-de-veau-aux-pruneaux,38186.asp