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Bijoux / Impression 3D

Rôti de veau aux pruneaux   Imprimer

Rôti de veau aux pruneaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne7.01 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Rotis de veau
500 Gr Pruneaux
50 Cl Vin rouge
2 Echalotes
50 Gr Beurre doux
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plusieurs heures à l’avance, faites gonfler les pruneaux dans le vin.
Égouttez-les puis dénoyautez-les.
Réservez le vin.
Dans une cocotte, faites dorer le rôti de tous côtés dans le beurre, à feu moyen, plutôt doux.
Assaisonnez et ajoutez les échalotes hachées.
Laissez revenir en remuant avec la cuillère en bois puis mouillez avec le vin réservé.
Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Ajoutez ensuite les pruneaux et continuez la cuisson à feu doux pendant encore 40 minutes.
Retirez la viande et les pruneaux, installez-les sur un plat de service chaud.
Laissez réduire la sauce et ajoutez la crème fraîche.
Vérifiez l’assaisonnement puis nappez la viande et les pruneaux de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 600.17 kJ / 853.67 kCal
Matières grasses24.81 gdont saturés15.07 g
Glucides72.18 gdont sucres49.44 g
Fibres7.81 g
Protéines56.26 g
Sodium300.91 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,roti-de-veau-aux-pruneaux,38186.asp
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