Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tendrons de veau et carottes au miel, cumin et lardons   Imprimer

Tendrons de veau et carottes au miel, cumin et lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.27 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Tendrons de veau
1000 Gr Carottes
150 Gr Lardons natures
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 CaS Miels
15 Cl Vin blanc sec
20 Gr Farine de blé
0.5 CaC Cumin
2 Feuilles de laurier
2 CaS Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, mettez les tendrons à dorer avec l’huile et le beurre. 
Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, les lardons et le miel. 
Mélangez sur feu moyen 2 à 3 min pour caraméliser un peu, puis poudrez de farine.
Remuez, mouillez avec le vin, salez, poivrez, ajoutez le cumin, le laurier et 30 cl d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu doux.
Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les dans la cocotte après 45 min de cuisson de la viande et laissez encore 45 min sur feu doux.
Servez très chaud. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 556.17 kJ / 611.42 kCal
Matières grasses34.42 gdont saturés4.83 g
Glucides20.49 gdont sucres14.35 g
Fibres4.23 g
Protéines47.50 g
Sodium455.44 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tendrons-de-veau-et-carottes-au-miel-et-cumin,12484.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK