Tendrons de veau et carottes au miel, cumin et lardons
6
15 min
90 min
2.27 / personnes
15 min
90 min
2.27 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Tendrons de veau
1000
Gr
Carottes
150
Gr
Lardons natures
1
Oignon
2
Gousses d'ail
2
CaS
Miels
15
Cl
Vin blanc sec
20
Gr
Farine de blé
0.5
CaC
Cumin
2
Feuilles de laurier
2
CaS
Huile d'olives
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une cocotte, mettez les tendrons à dorer avec l’huile et le beurre.
Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, les lardons et le miel.
Mélangez sur feu moyen 2 à 3 min pour caraméliser un peu, puis poudrez de farine.
Remuez, mouillez avec le vin, salez, poivrez, ajoutez le cumin, le laurier et 30 cl d’eau.
Couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu doux.
Pendant ce temps, pelez les carottes, coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les dans la cocotte après 45 min de cuisson de la viande et laissez encore 45 min sur feu doux.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 556.17 kJ / 611.42 kCal | ||
Matières grasses | 34.42 g | dont saturés | 4.83 g |
Glucides | 20.49 g | dont sucres | 14.35 g |
Fibres | 4.23 g | ||
Protéines | 47.50 g | ||
Sodium | 455.44 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tendrons-de-veau-et-carottes-au-miel-et-cumin,12484.asp