Blanquette de Saint-Jacques aux endives
20 min
30 min
3.92 / personnes
Eplucher et émincer endives, carotte, échalotes, oignon.
Faire suer oignon et carotte dans 30 g de beurre.
Ajouter arêtes de poisson, thym, laurier, sel, poivre.
Mouiller avec le Noilly et un peu d'eau pour couvrir le tout.
Laisser frémir 20 minutes.
Pocher les noix de Saint-Jacques 1 minute dans ce fumet.
Faire fondre échalotes et lardons avec 1 noix de beurre.
Ajouter les endives et 1/2 verre de fumet.
Laisser compoter à feu doux.
Ajouter la moitié de la crème fraîche.
Réserver au chaud.
Faire un roux avec 20 g de beurre et la farine.
Mouiller avec le fumet chaud et le jus de citron.
Ajouter le reste de crème et le safran.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la moitié de cette sauce sur les endives.
Ajouter les noix de Saint-Jacques escalopées en Verser le reste de sauce.
Cuire à feu très doux 5 minutes.
Servir.
Energie | 2 824.40 kJ / 674.47 kCal | ||
Matières grasses | 51.32 g | dont saturés | 19.30 g |
Glucides | 17.88 g | dont sucres | 6.68 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 19.33 g | ||
Sodium | 126.21 mg |