Salade d'endives aux pommes et noix
4
15 min
0 min
1.63 / personnes
15 min
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1.63 / personnes
Ingrédients
5
Endives
2
Pommes
100
Gr
Cerneaux de noix
50
Gr
Gouda
1
Echalote
5
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Huile de noisettes
1
CaS
Vinaigre balsamique
0.5
Jus de citron
2
CaC
Ciboulettes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez, effeuillez, séchez les endives en otant les feuilles qui pourraient être gâtées.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes.
Coupez le Gouda en petits cubes.
Dans un saladier, disposez les feuilles d'endive, les cubes de pommes et de Gouda, ainsi que les cerneaux de noix.
Pelez et hachez l'échalote, et placez-la dans un bol.
Ajoutez les huiles, le jus du 1/2 citron, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez la ciboulette et assaisonnez la salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 096.10 kJ / 506.64 kCal | ||
Matières grasses | 44.07 g | dont saturés | 6.91 g |
Glucides | 15.95 g | dont sucres | 12.43 g |
Fibres | 4.38 g | ||
Protéines | 8.29 g | ||
Sodium | 198.20 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305026-salade-d-endives-aux-pommes-et-noix-de-grenoble