Escalope de veau pomme-chèvre
2
10 min
15 min
6.21 / personnes
10 min
15 min
6.21 / personnes
Ingrédients
2
Escalopes de veau
1
Pomme
1
Bûche de chèvre
15
Gr
Herbes de provence
2
Echalotes
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Peler et émincer les échalotes.
Préchauffer le four à 210 degrés sur thermostat 7.
Peler la pomme, retirer le coeur et les pépins, la couper en fines tranches.
Dans une poêle, faire fondre les échalotes émincées dans l'huile puis saisir rapidement la viande de chaque côté (saler et poivrer).
Ranger les escalopes dans un plat allant au four, disposer dessus les tranches de pomme, répartir les rondelles de fromage de chèvre, parsemer des herbes de Provence.
Arroser avec le jus de la poêle.
Glisser au four pour 10 minutes environ.
Déguster à la sortie du four, accompagnée d'une poêlée de champignons de Paris et de pâtes fraiches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 918.98 kJ / 699.34 kCal | ||
Matières grasses | 42.25 g | dont saturés | 2.24 g |
Glucides | 14.72 g | dont sucres | 10.48 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 63.88 g | ||
Sodium | 200.01 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349235-escalope-de-veau-pomme-chevre