Veau aux olives
6
15 min
45 min
4.74 / personnes
15 min
45 min
4.74 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Veau, carré ou quasi
3
CaS
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
2
Echalotes
100
Gr
Olives vertes dénoyautées
1
Tomate
30
Cl
Eau
30
Cl
Vin blanc
2
CaS
Fonds de veaux
1
CaC
Basilic
Détail de la recette
Dans une sauteuse, mettre l'huile sur feu assez fort, laisser chauffer puis faire revenir les morceaux de viande.
Ajouter les oignons en petits morceaux et l'ail écrasé, faire revenir encore 2 à 3 minutes.
Ajouter la tomate coupée en dés et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite le vin blanc, les olives, puis délayer le fond de veau dans l'eau froide et l'ajouter.
Finir par le basilic, saler, poivrer puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 866.30 kJ / 447.48 kCal | ||
Matières grasses | 28.98 g | dont saturés | 1.35 g |
Glucides | 6.27 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 1.20 g | ||
Sodium | 189.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313520-veau-aux-olives