Tarte façon flan au chocolat
30 min
45 min
1.22 / personnes
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Déroulez la pâte dans un moule avec sa feuille sulfurisée, piquez-la avec une fourchette et versez des haricots rouges dessus (ou des poids) et enfournez pour 20 minutes.
Sortez la pâte du four, laissez refroidir et enlevez les haricots.
Pendant ce temps-là, coupez la pomme en petits morceaux et hachez le chocolat au couteau.
Faites chauffer le lait avec (2 c. à soupe) l'arôme vanille à feu doux jusqu'à frémissement.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent légèrement. Ajoutez la farine et mélangez.
Une fois que le lait arrive à frémissement, versez la moitié sur le mélange jaune d'oeuf - sucre - farine tout en remuant et remettez sur le feu jusqu'à obtenir la consistance d'une crème pâtissière.
Sur le fond de tarte, répartissez le chocolat, la pomme et les amandes et versez dessus la crème.
Faites cuire au four 45 minutes.
Servez tiède ou froid.
Energie | 1 757.06 kJ / 418.84 kCal | ||
Matières grasses | 22.06 g | dont saturés | 2.99 g |
Glucides | 47.11 g | dont sucres | 15.64 g |
Fibres | 1.51 g | ||
Protéines | 8.04 g | ||
Sodium | 104.22 mg |