Pizza royale aux fruits et au chocolat
20 min
10 min
1.46 / personnes
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, puis badigeonnez le centre de crème fraîche épaisse, avec le dos d’une cuillère, en préservant 2 cm de pourtour
Parsemez de cassonade, sur toute la surface de la pizza, puis enfournez pour 6 à 8 min : la pâte doit juste être dorée.
Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat : concassez grossièrement le chocolat noir, puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec le lait, en mélangeant régulièrement.
Coupez le feu, laissez tiédir à température ambiante
Coupez tous les fruits en quartiers, puis déposez-les sur la pizza, à la sortie du four
Ajoutez des quenelles de crème glacée à la vanille, sur le dessus, puis nappez d’un généreux filet de sauce au chocolat.
Servez sans attendre
Energie | 2 003.61 kJ / 478.08 kCal | ||
Matières grasses | 21.33 g | dont saturés | 3.41 g |
Glucides | 59.77 g | dont sucres | 21.33 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 7.53 g | ||
Sodium | 37.67 mg |