Pizza aux fruits
4
5 min
15 min
2.13 / personnes
5 min
15 min
2.13 / personnes
Ingrédients
1
Pâte à pizza
2
Sachets de sucre vanillé
150
Gr
Gelées de groseilles
250
Gr
Fraises
1
Poire
1
Banane
50
Cl
Sirop de sucre de canne
20
Gr
Sucre glace
50
Gr
Beurre doux
4
Brins de menthe fraiche
0.5
Citron jaune
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four beurrée.
Saupoudrez-la de sucre vanillé et parsemez de beurre.
Faites-la cuire à blanc, 7 min.Pelez la poire, coupez-la en quartiers et faites-les pocher dans le sirop de sucre, 7 min.
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez les plus grosses.
Pelez et coupez la petite banane en rondelles.
Arrosez-les aussitôt de quelques gouttes de jus de citron, pour retarder l'oxydation.
Tartinez la pâte cuite de gelée de groseille.
Disposez les quartiers de poire, rondelles de bananes et les fraises.
Parsemez de sucre glace et de menthe ciselée.
Servez tiède ou frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 752.54 kJ / 888.19 kCal | ||
Matières grasses | 15.99 g | dont saturés | 6.94 g |
Glucides | 51.33 g | dont sucres | 19.08 g |
Fibres | 4.07 g | ||
Protéines | 5.65 g | ||
Sodium | 3.01 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pizza-aux-fruits-06189