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Bijoux / Impression 3D

Moules à la crème et au vin blanc   Imprimer

Moules à la crème et au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Moules
55 Gr Beurre doux
1 Oignon
2 Gousses d'ail
35 Cl Vin blanc sec
0.5 Citron jaune
1 Bouquet Garni
1 CaS Farine de blé
4 CaS Crème fraîche 15 %
2.5 CaS Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Bien laver et gratter les moules en ayant soin d'éliminer les fils, les impuretés.
Egoutter et réserver.
Chauffer la moitié du beurre dans un faitout ou une grande sauteuse.
Ajouter l'oignon haché et les gousses d'ail.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres, sans laisser colorer.
Verser le vin blanc et le jus de citron.
Ajouter le zeste râpé et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition à feu doux.
Couvrir et laisser frémir pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter les moules et couvrir.
Laisser cuire pendant 5 minutes, en secouant le faitout régulièrement jusqu'à ce que les coquilles ouvrent.
Jeter les éventuels coquillages qui ne seraient pas ouverts et éliminer le bouquet garni.
Retirer le faitout de la chaleur et laisser un peu tiédir.
Retirer la partie supérieure de chaque coquille et réserver les moules.
Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans le faitout, sur le feu.
Incorporer la farine et le beurre restant sans cesser de battre au fouet pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Ajouter la crème et la moitié du persil haché.
Faire chauffer à feu doux en remuant, sans laisser bouillir.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les moules.
Retirer le faitout de la chaleur et saupoudrer avec le persil haché restant.
Distribuer les moules et la sauce dans des bols ou des assiettes creuses.
Servir sans attendre, avec du pain grillé ou des frites.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 136.11 kJ / 506.61 kCal
Matières grasses18.74 gdont saturés8.98 g
Glucides24.99 gdont sucres0.91 g
Fibres0.81 g
Protéines44.08 g
Sodium1 127.93 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/moules-a-la-creme-et-au-vin-blanc-fid-800138
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