Poulet en cocotte au vin blanc, tomates et oignons aux fines herbes
6
20 min
60 min
2.25 / personnes
20 min
60 min
2.25 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Poulets
4
Oignons
2
CaS
Concentrés de tomate
400
Gr
Tomates pelées
25
Cl
Vin blanc
1
CaS
Huile d'olives
1
Branche de thym
1
Brin de romarin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réduisez le feu et ajoutez l'oignon haché.
Faites dorer.
Ajoutez les tomates en conserves coupées en cubes ainsi que les herbes.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomates et laissez cuire pendant encore une trentaine de minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 524.88 kJ / 604.31 kCal | ||
Matières grasses | 27.55 g | dont saturés | 7.14 g |
Glucides | 7.22 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 0.78 g | ||
Protéines | 73.47 g | ||
Sodium | 370.82 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-en-cocotte-au-vin-blanc-tomates-et-oignons-aux-fines-her-fid-803396