Soufflé aux carottes facile
6
15 min
30 min
0.56 / personnes
15 min
30 min
0.56 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Carottes
4
Oeufs
60
Gr
Crème fraîche 15 %
70
Gr
Comté
1
Pincée
Cumin
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes.
Dans une cocotte minute, faites bouillir de l'eau, plongez-y les morceaux de carottes et faites-les cuire pendant 10 min. Sortez-les, égouttez-les et passez-les à la moulinette.
Placez la purée dans un saladier et ajoutez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le cumin, le comté râpé et assaisonnez.
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige.
Ajoutez-les ensuite au mélange délicatement en veillant à ce que les blancs ne tombent pas.Mélangez rapidement.
Beurrez un moule et versez la préparation dedans et enfournez.
Servez avec une petite salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 733.42 kJ / 175.63 kCal | ||
Matières grasses | 9.38 g | dont saturés | 3.21 g |
Glucides | 11.93 g | dont sucres | 8.36 g |
Fibres | 3.63 g | ||
Protéines | 9.06 g | ||
Sodium | 321.10 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-aux-carottes-facile-61126.aspx