Croquettes de quinoa et chou-fleur à la feta
20 min
30 min
2.33 / personnes
Faites cuire le quinoa 10 min à l'eau bouillante salée.
Versez-le dans une passoire fine et laissez-le égoutter longuement pour éliminer le maximum d'eau.
Râpez les inflorescences du chou-fleur pour obtenir 400 g d'une sorte de semoule (réservez le reste pour une soupe).
Faites fondre l'oignon haché dans 1 cuil.à soupe d'huile.
Emiettez grossièrement la feta entre vos doigts ou à l'aide d'une fourchette.
Mélangez dans un saladier le quinoa, le chou-fleur, la feta, la Maïzena, l'oignon, l'œuf battu, le persil équeuté et ciselé, l'ail pelé et pressé et le piment épépiné et haché (pour ceux qui redoutent les saveurs piquantes, n'utilisez qu'un morceau du piment et congelez le reste).
Salez, poivrez.
Formez des boules de la taille d'une clémentine avec vos mains, aplatissez-les légèrement et faites-les cuire à la poêle dans l'huile chaude, par séries de 4 ou 5, environ 5 min de chaque côté.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Energie | 1 709.61 kJ / 410.43 kCal | ||
Matières grasses | 19.43 g | dont saturés | 2.16 g |
Glucides | 39.58 g | dont sucres | 4.18 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 22.21 g | ||
Sodium | 156.21 mg |