Salade de crevettes complète
4
20 min
10 min
2.44 / personnes
20 min
10 min
2.44 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Quinoas
450
Gr
Crevettes cuites
0.5
Citron jaune
1
Gousse d'ail
2
Tomates
200
Gr
Concombres - moyen
50
Gr
Feuilles de salade
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le quinoa à l'eau frémissante salée environ 10 min, jusqu'à ce que les grains soient tendres.
Egouttez-le dans une passoire fine (dans une passoire classique les grains vont passer à travers les trous) et laissez-le refroidir 1 h.
Décortiquez les crevettes et arrosez-les avec 1 cuil.à soupe de jus de citron mélangée à l'ail pelé et pressé.
Epépinez les tomates et coupez-les en dés.
Retirez le cœur du concombre et coupez-le en morceaux.Mélangez l'huile dans un saladier avec 1 filet de jus de citron, du sel et du poivre.
Ajoutez les crevettes, le quinoa, le concombre, les tomates, les feuilles de salade.
Mélangez délicatement et servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 504.38 kJ / 361.06 kCal | ||
Matières grasses | 15.32 g | dont saturés | 1.68 g |
Glucides | 28.87 g | dont sucres | 2.06 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 26.25 g | ||
Sodium | 103.97 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/salade-de-crevettes-complete-10391