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Gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'Ambert   Imprimer

Gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'Ambert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.93 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes
4 Tranches de saumon fumé
100 Gr Fourme d'Ambert
2 CaS Parmesan râpé
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre
1 Oeuf
10 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel (al dente).
Égouttez-les.
Découpez les tranches de saumon en lanières.
Mettez le four en position grill.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux la fourme d'Ambert coupée en petits morceaux avec la crème.
Mélangez au fouet.Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf, assaisonnez, mélangez.
Ajoutez les pâtes et les lanières de saumon fumé à ce mélange.
Mélangez, versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan.
Enfournez le plat 5 minutes sous le grill du four de manière à faire gratiner sa surface.
Servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 573.74 kJ / 376.60 kCal
Matières grasses24.09 gdont saturés6.17 g
Glucides17.66 gdont sucres0.09 g
Fibres0.00 g
Protéines22.42 g
Sodium996.25 mg
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/gratin-de-pates-saumon-fourme-dambert-170609-199447
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