Gratin de pâtes au saumon et à la fourme d'Ambert
4
30 min
20 min
2.93 / personnes
30 min
20 min
2.93 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes
4
Tranches de saumon fumé
100
Gr
Fourme d'Ambert
2
CaS
Parmesan râpé
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Poivre
1
Oeuf
10
Cl
Crème liquide UHT
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel (al dente).
Égouttez-les.
Découpez les tranches de saumon en lanières.
Mettez le four en position grill.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux la fourme d'Ambert coupée en petits morceaux avec la crème.
Mélangez au fouet.Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf, assaisonnez, mélangez.
Ajoutez les pâtes et les lanières de saumon fumé à ce mélange.
Mélangez, versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan.
Enfournez le plat 5 minutes sous le grill du four de manière à faire gratiner sa surface.
Servez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 573.74 kJ / 376.60 kCal | ||
Matières grasses | 24.09 g | dont saturés | 6.17 g |
Glucides | 17.66 g | dont sucres | 0.09 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 22.42 g | ||
Sodium | 996.25 mg |
Source : http://madame.lefigaro.fr/recettes/gratin-de-pates-saumon-fourme-dambert-170609-199447