Crème brûlée au caramel beurre salé
8
10 min
1 min
0.23 / personnes
10 min
1 min
0.23 / personnes
Ingrédients
45
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème liquide
150
Gr
Sucre en poudre
6
Jaunes d'oeuf
5
Gr
Fleurs de sel
16
Gr
Cassonades
Détail de la recette
Faites fondre le sucre avec un filet d'eau dans une casserole, sans mélanger, jusqu'à coloration.
Ajoutez le lait, la crème liquide et la fleur de sel en remuant bien.
Laissez chauffer sur feu doux.
Préchauffez le four à 120°C.
Fouettez les jaunes d'oeuf dans un saladier puis ajoutez petit à petit le lait au caramel, en mélangeant bien.
Versez la crême dans des ramequins allant au four.
Enfournez pendant 1h20.
Laissez refroidir à la sortie du four puis placez au frais pendant 3 heures minimum.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade.
Faites caraméliser au chalumeau.
Servez de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 700.82 kJ / 167.73 kCal | ||
Matières grasses | 6.36 g | dont saturés | 1.79 g |
Glucides | 23.41 g | dont sucres | 4.58 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 4.26 g | ||
Sodium | 265.60 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/creme-brulee-au-caramel-beurre-sale-82005.aspx