Tarte à la carotte et à la vanille
15 min
30 min
0.50 / personnes
Pour la pâte, faites du sable avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et le curry.
Formez ensuite une boule en y ajoutant suffisamment d’eau pour que la pâte ne colle plus aux mains.
Laissez-la reposer au frais le temps de préparer la garniture.
Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes.
Quand elles sont cuites, égouttez-les et passez-les au mixeur avec la crème fraîche et la vanille.
Quand elles sont réduites en purée, laissez-les refroidir un peu.
Puis ajoutez les œufs battus en omelette avec le fromage râpé.
Salez, poivrez.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 180°C.
Versez alors la préparation sur la pâte sablée et enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que la garniture se rétracte.
Vous pouvez la servir avec une salade de mâche et roquette.
Vous pouvez aussi en reprendre une part !
Energie | 1 346.60 kJ / 321.12 kCal | ||
Matières grasses | 19.87 g | dont saturés | 11.77 g |
Glucides | 24.14 g | dont sucres | 2.63 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 10.05 g | ||
Sodium | 117.66 mg |