Parfait au potiron
4
20 min
10 min
0.96 / personnes
20 min
10 min
0.96 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Potirons
1
Sachet de sucre vanillé
30
Cl
Crème liquide UHT
250
Gr
Lait concentré sucré, entier
1
Gousse de vanille
Détail de la recette
Coupez la pulpe de potiron en morceaux réguliers et faites-la cuire 10 min au four à micro-ondes à pleine puissance.
Ecrasez la pulpe à l’aide d’une fourchette et laissez refroidir.
Mélangez la purée de potiron dans un saladier avec le sucre vanillé, le lait concentré et les graines noires de la gousse de vanille fendue en deux.
Montez la crème liquide très froide en chantilly dans un saladier réservé quelques minutes au congélateur.
Incorporez à la préparation vanillée
Versez le mélange dans des moules individuels.
Réservez 8 h au congélateur.
Servez démoulé avec des sablés au chocolat et des bonbons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 042.13 kJ / 486.82 kCal | ||
Matières grasses | 31.69 g | dont saturés | 3.30 g |
Glucides | 42.74 g | dont sucres | 34.94 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 7.29 g | ||
Sodium | 53.25 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/parfait-au-potiron-202994