Recette de la semoule sanguinolente
15 min
30 min
0.51 / personnes
Éplucher les carottes, puis les râper finement.Presser 2 oranges.
Mettre le jus et les carottes dans une poêle.
Faire réduire sur feu doux.Hors du feu, ajouter 25 g de sucre et les raisins secs.
Peler à vif les 3 oranges restantes et prélever les quartiers.Mettre les quartiers de 2 oranges dans le mélange carottes-raisins.Porter le lait à ébullition avec le reste du sucre et la semoule.
Mélanger très régulièrement sur feu doux.Préchauffer le four à 210 °C.
Quand la semoule au lait a une consistance crémeuse, ajouter 10 g de beurre.
Laisser refroidir.Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
Quand le lait est tiède, ajouter les 3 jaunes.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les carottes à la semoule.
Incorporer les blancs.
Répartir soit dans des petits moules beurrés, soit dans un moule à manqué.
Faire cuire au four pendant 15 min pour les petits moules ou entre 35 et 40 min pour le moule à manqué
Les gâteaux sont cuits quand ils commencent à dorer.
Décorer avec les quartiers d’orange restants.
Energie | 1 072.80 kJ / 254.92 kCal | ||
Matières grasses | 6.87 g | dont saturés | 3.32 g |
Glucides | 38.63 g | dont sucres | 22.26 g |
Fibres | 1.45 g | ||
Protéines | 8.42 g | ||
Sodium | 81.81 mg |