Gâteau d'Halloween à la citrouille
6
20 min
50 min
0.69 / personnes
20 min
50 min
0.69 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Potirons
120
Gr
Sucre
160
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
3
Oeufs
1
Sachet de sucre vanillé
1
CaC
Cannelle
1
Orange bio
120
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Coupez le potiron en dés et faites-les cuire à la vapeur environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Mixez pour obtenir une purée.Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, Mélangez la farine avec la levure, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
Faites un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le beurre fondu et la purée de potiron.
Lavez l’orange et râpez son zeste au dessus de la préparation.Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire environ 35 min.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 656.29 kJ / 393.98 kCal | ||
Matières grasses | 19.48 g | dont saturés | 11.75 g |
Glucides | 46.52 g | dont sucres | 23.32 g |
Fibres | 2.49 g | ||
Protéines | 7.48 g | ||
Sodium | 174.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-d-halloween-a-la-citrouille-09499