Petits fantômes
4
20 min
15 min
0.85 / personnes
20 min
15 min
0.85 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
1
Oeuf
125
Gr
Beurre doux
125
Gr
Sucre en poudre
1
CaS
Sucre glace
150
Gr
Confiture de myrtilles
Détail de la recette
Tamisez la farine, ajoutez le beurre coupé en petits dés et une pincée de sel.
Travaillez rapidement du bout des doigts.
Ajoutez le sucre en poudre, faites un creux au centre et incorporez l’œuf.
Laissez reposer la pâte 30 min.
Dessinez une silhouette de fantôme sur du bristol.
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Etalez la pâte et découpez un nombre pair de silhouettes de fantômes, à l’aide du bristol.
Percez de grands yeux dans la moitié des sablés.
Enfournez l’ensemble des sablés 15 min.
Laissez-les refroidir, puis tartinez de confiture les sablés sans yeux.
Couvrez-les avec ceux aux grands yeux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 900.34 kJ / 689.48 kCal | ||
Matières grasses | 27.80 g | dont saturés | 17.70 g |
Glucides | 98.87 g | dont sucres | 25.78 g |
Fibres | 4.74 g | ||
Protéines | 9.22 g | ||
Sodium | 19.90 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petits-fantomes-137457