Courge butternut rôtie au riz sauvage
4
20 min
50 min
2.48 / personnes
20 min
50 min
2.48 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Riz
2
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
1
Oignon rouge
1
Poivron rouge
1
Gousse d'ail
60
Gr
Noisettes
4
CaS
Chapelures
1
Bouquet de persil
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée environ 40 min.
Coupez les courges en 2 et retirez les graines.
Quadrillez légèrement la surface avec la pointe d’un couteau et badigeonnez-les généreusement d’huile.
Faites précuire 30 min au four, préchauffé à 180 °C (th.6).
Dans une poêle, faites revenir le poivron coupé en dés, l’oignon haché et les noisettes concassées dans 2 cuil.à soupe d’huile, 5 min.
Ajoutez l’ail pressé et le persil ciselé.
Salez, poivrez.Mélangez le riz avec la poêlée au poivron et garnissez-en les courges.
Parsemez de chapelure et arrosez d’un mince filet d’huile.
Enfournez 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 774.35 kJ / 412.12 kCal | ||
Matières grasses | 15.58 g | dont saturés | 1.95 g |
Glucides | 62.01 g | dont sucres | 13.56 g |
Fibres | 6.33 g | ||
Protéines | 11.37 g | ||
Sodium | 301.40 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/courge-butternut-rotie-au-riz-sauvage-06890