Muffins marbrés aux chunks de chocolat blanc
10 min
20 min
0.78 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.Coupez à l'aide de la pointe d'un couteau tenu à la verticale le chocolat blanc en chunks (grosses pépites de chocolat blanc) Dans un saladier faites blanchir les œufs avec le sucre.
A part, mélangez la farine et la levure.
Incorporez le mélange farine/levure au mélange œufs/sucre, mélangez jusqu'à homogénéité.
Ajoutez la crème liquide préalablement mélangée avec l'extrait de vanille liquide.
Divisez la pâte en deux.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Incorporez le dans l'une des pâte.
Dans vos moule à muffins, versez les deux pâtes en alternant.
Sur le dessus (et à l'intérieur si vous le voulez) déposez les morceaux de chunks de chocolat blanc sur la partie au chocolat.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Energie | 1 410.75 kJ / 336.73 kCal | ||
Matières grasses | 16.78 g | dont saturés | 2.84 g |
Glucides | 39.88 g | dont sucres | 7.65 g |
Fibres | 1.19 g | ||
Protéines | 6.09 g | ||
Sodium | 49.69 mg |