Patates douces farcies
20 min
20 min
1.89 / personnes
Au préalable: (20 min)
- Détaillez le poireau en fines rondelles.
- Coupez le chorizo en fines lanières.
- Émincez l’ail.
- Coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur et piquez plusieurs fois la chair avec une fourchette.
- Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et l’ail 3 à 5 min.
Intégrez les lanières de chorizo, les noix hachées et le thym. Salez et poivrez.
Déposez les demi-patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et garnissez-les du mélange aux poireaux.
Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Parsemez de parmesan pour les 10 dernières minutes.
Energie | 3 762.35 kJ / 901.57 kCal | ||
Matières grasses | 52.51 g | dont saturés | 12.33 g |
Glucides | 90.13 g | dont sucres | 19.27 g |
Fibres | 14.70 g | ||
Protéines | 21.90 g | ||
Sodium | 660.87 mg |