Soufflé de nouilles au jambon et aux champignons
20 min
35 min
0.95 / personnes
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Cassez vos nouilles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min.
Une fois cuites, égouttez-les dans une passoire.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole en plaçant cette dernière sur un feu vif.
Dès que le beurre a fondu, prélevez-en 2 c.à soupe puis mettez-le en réserve.
Laissez le beurre restant au feu puis ajoutez-y la farine.
Sans cessez de remuer, mouillez avec le lait.
Ajoutez ensuite 1 c.à café d'extrait de viande, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Mélangez bien puis laissez cuire pendant 7 min sur petit feu, tout en remuant.
Nettoyez bien les champignons puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.
Cassez les œufs entiers dans un petit bol puis battez-les.
Coupez le jambon en julienne.
Mettez une poêle au feu.
Mettez-y à chauffer les 2 c.à soupe de beurre réservées.
Faites-y revenir brièvement les champignons émincés.
Une fois revenus, ajoutez ces champignons à votre préparation au lait.
Ajoutez également la julienne de jambon et les œufs battus.
Mélangez délicatement puis incorporez-y les nouilles.
Prenez un plat rond destiné au four.
Beurrez-le puis versez-y la préparation obtenue.
Parsemez de fromage et de quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 30 min.
Servez dans un plat de service accompagné d’une tasse de coulis de tomate servie séparément.
Energie | 1 026.33 kJ / 245.23 kCal | ||
Matières grasses | 12.68 g | dont saturés | 5.32 g |
Glucides | 17.12 g | dont sucres | 2.72 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 13.13 g | ||
Sodium | 335.96 mg |