Filet de merlan en papillote
2
15 min
25 min
2.21 / personnes
15 min
25 min
2.21 / personnes
Ingrédients
1
Filet de merlan
0.5
Poireau
2
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Vin blanc
0.25
Jus de citron
1
CaC
Fumet de poisson
1
Pincée
Poivre 5 baies
1
Pincée
Poivre noir
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Branche de thym
2
Feuilles de laurier
Détail de la recette
Lavez, essuyez et coupez le demi poireau en julienne.
Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les poireaux, remuez bien.
Saupoudrez de fumet de poisson, ajoutez 2 cuillerées à soupe de vin blanc, poivrez.
Mélangez de nouveau.
Laissez cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.
Versez les poireaux dans les papillotes.
Par dessus, disposez les filets de merlan, salez légèrement.
Versez le jus de citron, saupoudrez de poivre du moulin, de poivre 5 baies, de piment d'Espelette et de thym effeuillé.
Terminez par une feuille de laurier.
Fermez les papillotes et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 195.17 kJ / 287.93 kCal | ||
Matières grasses | 21.34 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 8.50 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 14.23 g | ||
Sodium | 207.99 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/filet-de-merlan-en-papillote-fid-1507533