Salade croquante de chou blanc à la japonaise
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0.45 / personnes
Coupez finement le chou en utilisant une mandoline.
Mettez-le dans un saladier et remplissez le récipient d'eau froide.
Ajoutez 1 c. à soupe de sel et mélangez.
Laissez mariner pendant 20 min.
En attendant, préparez la marinade.
Prenez un bol et versez-y le vinaigre.
Additionnez le sucre roux et une pincée de sel.
Battez légèrement le tout à l'aide d'une fourchette pour avoir un mélange bien émulsionné.
Essorez-en le chou.
Essuyez le saladier et remettez le chou égoutté.
Arrosez ensuite avec la marinade avant de mélanger la préparation.
Utilisez les mains pour que le chou soit parfaitement enrobé de marinade.
Laissez macérer pendant 4 h.
Égouttez le chou et pressez-le vigoureusement entre les mains pour en extraire le maximum de jus.
Lorsque le chou est bien essoré, déposez-le dans un autre récipient.
Dans un second bol, émulsionnez le nuoc-mân, l'huile et la sauce soja pour en faire une vinaigrette.
Assaisonnez la salade de chou avec cette sauce.
Parsemez de persil ciselé et de sésame avant de servir.
Energie | 686.74 kJ / 163.50 kCal | ||
Matières grasses | 10.91 g | dont saturés | 5.02 g |
Glucides | 11.04 g | dont sucres | 9.15 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 1.18 g | ||
Sodium | 339.18 mg |