Tarte aux poireaux savoureuse
8
40 min
45 min
0.47 / personnes
40 min
45 min
0.47 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
5
Poireaux
2
Echalotes
10
Cl
Vin blanc
15
Gr
Farine de blé
18
Cl
Lait demi-écrémé
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émincer finement les échalotes et les poireaux.
Faire revenir les échalotes dans du beurre, puis rajouter les poireaux.Quand les poireaux commencent à réduire, ajouter le vin blanc, et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant environ 20 minutes.
Ajouter la farine en pluie et bien mélanger.
Puis ajouter le lait et la crème.
Laisser cuire 5 à 10 minutes le temps que le mélange entre la farine, le lait et la crème épaississe.
Puis sortir du feu.
Ajouter un œuf, saler, poivrer, et mélanger vivement.
Puis mettre ce mélange dans un plat à tarte où la pâte brisée aura été disposée précédemment.
Cuire 45 minutes à 180°C.
Et voilà, votre tarte aux poireaux est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 969.63 kJ / 231.68 kCal | ||
Matières grasses | 9.23 g | dont saturés | 0.38 g |
Glucides | 30.51 g | dont sucres | 5.39 g |
Fibres | 2.01 g | ||
Protéines | 5.16 g | ||
Sodium | 86.73 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tarte-aux-poireaux-savoureuse-fid-1566172