Blanquette de dinde aux agrumes
2
20 min
60 min
2.26 / personnes
20 min
60 min
2.26 / personnes
Ingrédients
2
Gr
Cuisses de dinde
1
Carotte
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Bouquet Garni
1
Bouillon cube de volaille
300
Gr
Champignons
1
CaS
Gingembre
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
1
Clou de girofle
20
Gr
Beurre doux
5
CaS
Crème fraîche épaisse
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Emincez la carotte et les champignons puis réserver.
Epluchez les deux gousses d'ail et l'oignon.
Découpez l'oignon en 4 quartiers et plantez un clou de girofle dans un des quartiers.
Epluchez et hachez le gingembre.
Retirez les zestes du demi citron.
Faites dorer dans une grosse casserole les deux cuisses de dinde puis ajoutez tous les ingrédients, le bouquet garni et le bouillon de volaille, sauf le beurre, la fleur de maïs et la crème.
Rajoutez de l'eau à hauteur des aliments et laissez cuire 30mn.
Ensuite, ajoutez le beurre, la fleur de maïs et la crème pour une bonne sauce onctueuse.
Laissez cuire à nouveau 30 mn à feu doux.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 653.51 kJ / 395.04 kCal | ||
Matières grasses | 33.24 g | dont saturés | 5.75 g |
Glucides | 13.96 g | dont sucres | 1.72 g |
Fibres | 1.22 g | ||
Protéines | 9.01 g | ||
Sodium | 380.39 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,blanquette-de-dinde-aux-agrumes,38690.asp