Blanquette de dinde aux oignons grelots et jeunes carottes
30 min
30 min
1.86 / personnes
Faites bouillir dans une casserole 1,5 l d’eau avec la tablette de bouillon émiettée.
Plongez les morceaux de dinde dans le liquide frémissant et laissez cuire pendant 15 min.
Profitez de ce laps de temps pour cuire les carottes 10 min à l’eau bouillante salée, et faites revenir les oignons dans une sauteuse avec 20 g de beurre.
Égouttez la viande en réservant son bouillon de cuisson.
Mettez les morceaux dans la sauteuse avec les oignons.
Ajoutez les carottes. Faites fondre le reste de beurre dans une casserole.
Versez la farine, remuez vivement pendant 1 min.
puis versez petit à petit 1/2 l du bouillon de cuisson de la dinde, sans cesser de remuer.
Lorsque la sauce est onctueuse, versez-la dans la sauteuse.
Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter 10 min.
Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la crème et le jus de 1/2 citron.
Pour servir, égouttez la viande et les carottes avec une écumoire.
Disposez-les dans un plat de service creux préchauffé.
Versez le contenu du bol dans la sauteuse, mélangez 1 min sur feu très doux.
Nappez le plat de sauce, parsemez-le de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
Energie | 1 938.19 kJ / 520.07 kCal | ||
Matières grasses | 20.02 g | dont saturés | 8.24 g |
Glucides | 22.37 g | dont sucres | 12.02 g |
Fibres | 4.84 g | ||
Protéines | 44.97 g | ||
Sodium | 1 164.92 mg |