Escalopes de dinde à la savoyarde
2
10 min
15 min
3.42 / personnes
10 min
15 min
3.42 / personnes
Ingrédients
2
Escalopes de dinde
2
Tranches de jambon cru
80
Gr
Gruyères râpés
20
Gr
Beurre doux
10
Cl
Crème fraîche 15 %
2
CaS
Vin blanc sec
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le fromage en lamelles assez grandes et fines.
Réservez. Allumez le gril du four.
Beurrez un plat à gratin.
Essuyez les escalopes avec du papier absorbant.
Salez et poivrez les deux faces.
Chauffez le beurre dans une poêle à feu moyen et faites cuire les escalopes, 3 ou 4 min de chaque côté selon leur épaisseur.
Mettez-les dans le plat beurré, puis recouvrez-les de jambon et de lamelles de fromage.
Laissez la poêle à feu vif, versez le vin blanc et raclez bien les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
Versez le contenu de la poêle sur les escalopes et glissez le plat dans le four.
Laissez gratiner.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 210.23 kJ / 526.60 kCal | ||
Matières grasses | 31.74 g | dont saturés | 6.06 g |
Glucides | 3.21 g | dont sucres | 0.05 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 54.52 g | ||
Sodium | 298.68 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,escalopes-de-dinde-a-la-savoyarde,37476.asp